Unser Schulleben und unsere Unterrichtsgestaltung richten sich nach dem schleswig-holsteinischen Lehrplan und den Menschen, die in unserer Schule lehren und lernen.

Das heißt unter anderem:

- Wir lernen und leben miteinander.

- Unser Schulhaus und unsere Klassenräume haben einen wohnlichen, warmen Charakter.

- Wir kommunizieren miteinander im Kreis um einen großen Tisch herum.

- Wir lernen mit- und voneinander in altersgemischten Gruppen (jahrgangsübergreifend in Klasse 1 und 2).

- Wir lernen und arbeiten selbstverantwortlich  (Wochenpläne/Freiarbeit...)

- Wir arbeiten nach eigenem Tempo und mit differenziertem Lernmaterial (Lernwerkstatt/PC, Logico, Super 8, LüK, Werkstätten...)

- Nach getaner Arbeit stehen Arbeitsmittel für die Freiarbeit zur Verfügung.

- Gemeinsame Aktivitäten wie gemeinsames Frühstück und Wochenendfeiern fördern das Gemeinschaftsleben.

- Wir haben eine offene Schule.

Informieren Sie sich gern umfassender über unsere Arbeit in den verschiedenen Konzepten oder sprechen Sie uns an z.B. am Tag der offenen Tür (jährlich im Frühjahr) .