Ablauf Einschulung Großenwiehe

ELTERNINFO

Einschulung am 12. August 2020 – Großenwiehe

UhrzeitKlasseProgramm in der Turnhalle, Einlass durch den Eingang bei der Turnhalle, Ausgang durch den Notausgang auf den SchulhofUnterricht Kinder, Eltern warten im/am Werkraum/ Schulhof
8.00 – 8.30 Uhr1/2 FeEinschulungsfeier8.30 – 9.15 Uhr
9.00 – 9.30 Uhr1/2 KEinschulungsfeier9.30 – 10.15 Uhr
10.00 – 10.30 Uhr1/2 WEinschulungsfeier10.30 – 11.15 Uhr

Die Einschulungszeremonie findet in der Turnhalle statt, Eltern und Kinder kommen durch den Eingang bei der Turnhalle rein und setzen sich auf die Stühle. Die Kinder sitzen mit ihren Schultüten bitte ganz vorne.

Nach der Zeremonie in der Turnhalle gehen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin und den Zweitklässlern in den Klassenraum. Die Eltern verlassen die Turnhalle über den Nebenausgang/Notausgang an der Seite auf den Schulhof. Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde haben, warten die Eltern vor dem Werkraum bzw. auf den Steinplatten. Der Bereich mit Gras ist für die Kinder, die Pause haben, vorgesehen. Wenn die aktuellen Hygienebestimmungen es zulassen, wird Kaffee ausgeschenkt. Eine Verköstigung wird es nicht geben. Toiletten gibt es im Werkraum.

Wenn die Kinder um jeweils Viertel nach aus den Klassen kommen, bringt die Klassenlehrerin die Kinder nach draußen vor den Haupteingang. Die Eltern werden gebeten, sich gegen zehn nach um die Schule herum zum Haupteingang zu begeben, wo die Kinder in Empfang genommen werden und noch Fotos gemacht werden können. Anschließend bitten wir Sie das Schulgelände zu verlassen, damit wir ein Aufeinandertreffen bzw. eine Menschenansammlung vor der Schule möglichst vermeiden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!