Letztes Update am

Freiwilliges Lesematerial vom „Bundesamt für Naturschutz“

Liebe Kinder,

hier erhaltet ihr freiwilligen (VOR)LESESTOFF passend zum Thema „Frühling“.

Viel Freude damit!

Freiwilliges Angebot für alle Kinder vom 25.03.2020

Es gibt im Internet (Planet Schule Grundschule) verschiedene Lernvideos, die für Grundschüler geeignet sind.

Zu unterschiedlichen Sachunterrichtsthemen oder auch für das Fach Englisch können hier Videos angesehen werden. Viel Spaß!

Für alle

Infos vom 19.03.2020

Schulfilme im Netz

Freiwilliges Lernangebot -> Internetseite Schulfilme im Netz

Hier gibt es zu verschiedenen Themen Onlinevideos, die derzeit kostenlos genutzt werden können. Viel Spaß!

Infos vom 17.03.2020

Material- und Hausaufgabeninformationen

Zusätzlich zu den genannten Aufgaben gibt es diverse Online-Übungsmöglichkeiten (z.B. Anton-App, Antolin-Lesetraining, Fragfinn, Hamsterkiste, Schlaukopf, Schulfilme im Netz), mit denen die Kinder üben können. Auch wenn man einen Themenbereich in eine Suchmaschine eingibt (z.B. „schriftliches Addieren online üben“) bekommt man oftmals gutes Übungsmaterial vorgeschlagen.

Schulausfall wegen Corona

Grundschuleltern haben Fragen zum Lernen zu Hause.

Anregungen des Grundschulverbands als PDF herunterladen »