Klasse 4 Pz

Letztes Update am

Hallo liebe Kinder der Klasse 4 Pz,

wir freuen uns, euch in der nächsten Woche endlich wiederzusehen. Allerdings wird unser Schulvormittag etwas anders aussehen, als wir es alle gewohnt sind. Da wir viel Abstand zueinander halten sollen, haben wir euch in die zwei Kochgruppen aufgeteilt:

Gruppe A trifft sich am Haupteingang und hat Unterricht im Klassenraum.
Gruppe B trifft sich am Eingang der Aula und hat Unterricht im Medienraum.

Es befinden sich Markierungen vor den Türen. Bitte stellt euch dort auf und wartet, bis euch jemand abholt.

Alles Weitere besprechen wir dann in den Klassen.

Eure Schulzeiten (immer 1. bis 5. Stunde):

• Mittwoch 6. Mai
  • Montag 11. Mai
  • Mittwoch 13. Mai
  • Montag 18. Mai
  • Mittwoch 20. Mai

Deine Fächer: Mathematik, Deutsch, Sachunterricht, Englisch

Unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung des Infektionsgeschehens kommt ihr, die Viertklässler aus Lindewitt, immer montags und mittwochs bis zu den Sommerferien in die Schule.

Frau Petz und Frau Dembeck

Hausaufgaben vom 04.05. und 05.05.2020

Mathe:

• Buch S. 81 Nr. 3, 4, 5, 6
  • freiwillig: Nr. 1 und 2

Sachunterricht: Arbeitsheft nur S. 24/25

Deutsch: An den bisherigen Aufgaben weiterarbeiten.

Bis Mittwoch !!! 🙂

Hausaufgaben vom 27.04. bis 30.04.2020

Englisch: Arbeitsbogen-Nummer-1.pdf

Zur Info: Beginn bitte wieder mit der Nummer 1 (eBook). Dazu bearbeitest du dann den Arbeitsbogen Nummer 1. Anschließend folgen dann die Aufgaben der Nummer 2 (Learning Apps).

Have Fun

Nummer 1

Nummer 2

Hausaufgaben vom 27.04. bis 30.04.2020

Hallo Ihr Lieben,

hoffentlich ist das jetzt die letzte Woche mit homeoffice, ich freue mich darauf, euch ganz bald wiederzusehen!

ZUR INFO! Für den Matheunterricht hebe ich uns weiterhin folgende Augaben auf:

• Schriftlichen Division
  • Geometrie: Flächeninhalt/Umfang
  • Schriftlichen Multiplikation mit mehreren Stellen

Mathe*:

• Übungsheft geht ja immer – z.B. S. 58
  • freiwillig: In der Anton.app, bei Mathematik Klasse 4, sind ziehmlich weit unten bei den Größen
    • Zeit und Zeiträume
    • Sachaufgaben mit Zeit
    • Wer noch mehr Lust hat, sucht sich Aufgaben im Buch, schriftlich – oder einfach im Kopf – wie ihr möchtet 🙂

Sachunterricht: Im Arbeitsheft bis S. 17 weiterarbeiten. Lösungsbögen kommen mit der Post.

Herzliche Grüße und bleibt gesund,
Eure Frau Petz

*Lösungen

Hausaufgaben vom 20.04. bis 24.04.2020

Mathe:

• Arbeitsheft S. 60 (Fahrpläne)
  • Arbeitsheft S. 62 (Unser Körper)
  • Arbeitsheft S. 63 (Rechnen mit Klammern)
  • Übungsheft S. 46
  • Übungsheft S. 48

Sachunterricht:

• Arbeitsheft zur Radfahrausbildung kommt per Post

Englisch:

Nummer 1:

At home – Rooms and furniture
https://read.bookcreator.com/XwofYQCBcEPHxIWBX0k0fkELB2G3/V1oefmqNSP6j4s7NiFw1Kw (Es könnte sein, dass die App nur richtig funktioniert, wenn du sie in Google Chrome auf deinem PC öffnest. Probiere es mal aus.)

Nummer 2:

At home – Kreuzworträtsel

Match the words and the pictures.

Write the furniture.

Extra: Wenn du Lust hast, kannst du gerne auch ein Lernspiel für die Klasse erstellen. Dann kannst du mir den Link einfach per E-Mail zuschicken und ich schicke den Link an deine Mitschüler weiter.

Nummer 3:

Arbeitsbögen mit Selbstkontrolle + Extra Aufgaben (wenn du möchtest)
(per Post)

Hausaufgaben vom 25. März 2020

Musik: Die Lieder für das Musical könnt ihr hier anhören und mitsingen. Viel Spaß beim Üben!

Wichtige Infos zum Musical:

Info-Film zum Musical: youtu.be/gNz10TTA6jo
Rollenverteilung mit Doodle: doodle.com/poll/q6xiq8d9iyeysxe3

Hausaufgaben vom 23.03.2020

Deutsch: AB: „Was ist ein Märchen“ lesen und Aufgaben 1-4 schriftlich bearbeiten

• AB: „Märchenmerkmale 1“ bearbeiten
  • AB: „Märchenmerkmale 2“ Aufgaben 1-3 bearbeiten
  • AB: „Märchenmerkmale 3“ Aufgaben 1-3 bearbeiten, freiwillig (stichwortartig) Aufgabe 4
  • AB: „Märchenmerkmale 4“ Aufgaben bearbeiten, ggf. einzelne Märchen nachlesen (Rapunzel, Hänsel und Gretel, Rumpelstilzchen, Schneewittchen, Frau Holle, Tischlein deck dich, Aschenputtel)
  • AB: „Märchensteckbrief“ füllt mindestens 3 Steckbriefe aus: einem zu einem Märchen von Hans Christian Andersen, einen zu einem Märchen der Brüder Grimm und einen oder weitere zu Märchen deiner Wahl!

Ich hoffe, wir sehen uns bald als Märchenexperten wieder 😉
habt sonnige Osterferien,

eure Frau Dembeck

Hausaufgaben vom 20.03.2020

Deutsch: Informiert euch über die Brüder Grimm und Hans Christian Andersen. Schreibt eure Informationen auf und lest jeweils mindestens drei Märchen.

Mathe: 23.03. bis 27.03.2020

• Arbeitsheft S.56+57 (Geodreieck, Zirkel)
  • Arbeitsheft S. 54+59 (Rechnen mit Geld)
  • Arbeitsheft S. 38 (Maßstab)